Городской пейзаж

Игорь Рабштейн
               
Не люблю я законченность линий,
Завершённость не мой идеал.
Предвечерний таинственно-синий
Я пейзаж городской рисовал.

Предвечерних домов силуэты,
И деревьев нечёткий эскиз,
Это ночи грядущей приметы,
Словно складки плывущих кулис.

Красит город тягучею синью
Наплывающей ночи покров.
Это вечер накинул мантилью
Оплечь улиц ночных и дворов.

Это призрачность сумерек ранних,
Что извечно загадку таит.
Слышу я между улиц бескрайних,
Как со мною Господь говорит!..

Голос Бога в дыхании ветра
И в чуть слышном шуршанье ветвей,
Им наполнен любовно и щедро
Каждый миг пёстрой жизни моей…