Таёжное утро

Владимир Тихонов 8
Ещё вчера метель всю ночь мела,
А ныне утром сильно подморозило
Зелёная сосенка стала вся бела
И толстый лёд на речку бросило.

В дали восходит Солнце из-за леса,
Блистая зайчиками в толще льда
Пушистый, снег, совсем без веса
Укрыл тайгу как будто навсегда.

Печь топится в охотничьей избушке,
Что возле речки под большой сосной
Всё тихо, не летают снега мушки –
Пурги хватило всем вполне ночной.


Вот этот миг запечатлён в картине
Зимы таёжной утренняя тишина
Никто не скажет, где место-это ныне
Меняет время всё, но это не его вина!

Жизнь соткана с мгновений кратких,
Не замечая их проходим по делам спеша,
Прекрасное увидев, как мираж, украдкой
Вдруг замираем, позабыв всё, глядя не дыша.