Любовью по лицу

Влад Бест
К какой бы позе жизнь не принудила,
Ты красотой попробуй воссиять.
Когда-то, с кем-то может это было,
Но притвориться легче, чем понять.
Пустить в глаза понты святое дело,
Когда душа растоптана  в песок.
А впрочем,  да кому,  какое дело,
Кулак иль бриз касается висок.
Кто за улыбкой стук услышит сердца,
Страх и обида не даёт дышать.
Не провалиться, никуда не деться,
И поздно,  от себя не убежать…
На жалость надавить, признать
ущербность,
Мы все бываем слабыми подчас.
Плюют всегда на преданность и
верность,
На красоту когда-то близких глаз.
Не найдены слова для объяснений,
Тогда руками пробуют вдолбить.
Зашкаленное, низменное мнение,
Как право, одному тебя любить.
Но каждый взмах, всё дальше
расстояние,
Однажды преступив черту…
Любовь всегда на грани покаяния,
А ненависть уводит в пустоту.