Однажды вспомнилось

Александр Катин-Александров
Однажды вспомнилось  ...былое -
Досужий миг святая блажь -
Пустое доброе ли, злое,
Ведь память ненадёжный страж  ...

Затем ли вспомнилось об этом
Мечтой возложенной руки
Закатом падающим летом
Слилось дыханием реки -

качались лодки у причала ,
волна плескалась потому
далече музыка звучала
и тёлки делали: "му, му..."

Порою летней беззаботной
Увидев чудо,  не уснуть -
По небу ночью мимолётной
спешили звёздочки блеснуть

  ...