Зимний вальс

Николай Марута
Закружился в хороводе
Снег пушистый предо мной,
Я иду не пьяный вроде,
И ни мёртвый, ни живой.

Белобрысые снежинки
Кружат вальс на мостовой,
Не смотря на их ужимки,
Я иду к жене, домой.

Оглянусь – они за мною
Вслед летят, как мотыльки.
Что вам надобно зимою,
Всем желаньям вопреки?

Не танцую я – женатый,
Старый, лысый и больной,
И деньгами не богатый...
Что творите вы со мной?

Застыдились приставалы,
Отдохнуть легли в сугроб,
Ждут другого для забавы,
Закружиться в вальсе чтоб.

Селфи снял на телефоне,
Чтоб похвастаться жене,
Наблюдавшей на балконе
За приставшими ко мне.

Рассмотрели эти снимки,
Я пропал на пустяке:
Это были не снежинки –
След помады на щеке!..

 8 февраля 2018 года.