О любви

Светлана Белешева Сеппенен
Любовь.. О, чувство неземное!
К тебе внимаю сквозь года:
ты - край безумства удалого
и  слёз святая череда.

То, в нежность душу обрамляя,
зовёшь в невиданный полёт
и, в звёздном танце замирая,
мечтой загадочной влечёшь.

То к небесам  стрелой  взмываешь,
то в бездну пропасти летишь,
на части разум разрываешь,
вдруг всю Вселенную затмив.

А можешь жертвовать собою,
идя на смерть в неравный бой.
И друга вытащить из боя,
своей рискуя головой.

И нет конца тебе и края;
собою обнимаешь всё.
А мы, слепцы, тобой играя,
вменяем жизнь свою в ничто.