Когда накроет

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Когда накроет нежной синью
Цикорий летние поля,
Мне представляется Россией
Вся необъятная Земля.

Душа, как радужная птица
Не знает собственных границ.
Летит и ширится, и длится,
Не может вдруг остановиться
Среди божественных зарниц.

И бесконечно улетая,
Вращаясь, в космосе парит.
И к нам любовью расцветает,
И что-то солнцу говорит.

Она уверенно и просто
Продлит орбитную спираль.
И самый синий, нежный остров
Подарит нам. И ей не жаль.