Борьба форм

Улекса фон Лу
Динамика растущих к небу форм,
здесь черный с красным мечутся в боренье,
но жизнерадостен картины фон,
весной как будто мира сотворенье.
И краски растекаются, любя,
хоть в страсти полыхают лепестками,
они проникли будто бы в тебя,
и ты рассыпался на миг цветками.
Душа поет, и все вокруг цветет,
и черная земля дарует жизни,
боренье красок - будто переход
в портал, в котором не бывает тризны.


Франц Марк "Борьба форм"
Франц Марк - немецкий художник-экспрессионист
8 февраля 1880 — 4 марта 1916
http://expressionists.ru/category/franc-mark/