К Пастернаку

Андрей Цуприк-Шатохин
"Февраль. Достать чернил и плакать,
Писать о феврале навзрыд..." -
Пусть Пастернак сложил про слякоть,
Про дом, что пуст и позабыт

Я напишу про снег пушистый,
Который хлопьями летит
И отчий край зеркально чистый,
Весну встречая, тихо спит.

Я знаю, скоро всё начнётся,
Грачи разбудят города,
Снежок бессилен перед солнцем
И будет прав Борис тогда...

Вот так и мы под снегом прячем
Обиды горькие свои,
А зазвенят капели, плачем,
Как будтто тая от любви!..

Февраль, ты счастье или горе?..
Пусть почернеет всё вокруг,
Ведь расцветут тюльпаны вскоре
И улыбнётся милый друг!