Тьма

Лилия Монти
Выше, чем над, глубже, чем под,
Дальше, чем там, ближе, чем здесь
Времени пыли, космоса взвеси,
Прах триллионов миров и созвездий,

Тени-энергии сонмов погибших -
Ночь заливает нас сгущенной тьмой,
Век поколенья, бегущего в новь,*
Пропасть историй, которых боишься.

Цепи-спирали, колёса сансары
Крепкой телеги. Дымящий розарий,
Лезвия хищных цветов раскалённых,
Съели пираньи часов твою плоть.

Средь фонарей и светло, и тепло,
Мост, полуночь, затемнела вода,
Мир всего в пару цветов размалёван,
Белый бетон, чёрный фонтан.
__________
* в новь, новь - будущее, направление, стрела времени. Не вновь-опять, а куда.