Блики прошлого

Владимир Ваолин
  Танкисты
     ++++++++
==========================
**************************
Ты танкист и я танкист...
Я-танкист,но всёже,
На пол века,милый друг,
Ты меня моложе
======================
**************
 
   Что попало рифмовать,ать...
   ++++++++++++++++++++++++

===========================
***************************
Батон срифмовать с бидоном
И залить это всё бетоном.
Тогда никакой Гвидон
Не полезет спасаться в бидон

Лучше пусть лезет в бочонок
Этот сущий вредный ребёнок
И с собою прихватит батон
А зачем же тогда бидон?
ведь что-то да значит он
=========================
*********************



      Мы спорили
      ++++++++++

=========================
*************************
Мы спорили долго,упорно
Не надейтесь,совсем не о порно,
О вермута пользе,портвейна
И наших друзей в небесах
Вспоминали,вполне благовейно

Тишина из полу-подвала
Наши сердца изучала.
Мы думали про начала
Жизни текущей,грядущей
и мы погружались в кущи,
В виноградные лозы вина

Трамваи звенели на-д
Тишиною полу подвала.
Вина было просто мало,
Да его и всегда не хватало
В лозовых кущах дна
==========================
*******************


      Написала
      ++++++++

=======================
***********************
Написала-
Страдала,не мало
Три жизни,для жизни,достала
Из бездн,увы,не для нас

Написала-
Пожми мою руку
Да,как? Протянул ей фантом...
и не думаем больше о том
==========================
************************

       Она белая
       +++++++++

==========================
************************
Она белая,белой расы
НЕ знают о ней бедо-Крассы,
Ни греки древних времён,
Ни римляне.Только звон
В истории пусто-пустой
И историков нудный вой

Она исчезла вдали,
Растворилась в пространства
объятьях,
А я,в своих мать-перематьях,
Тоже чуть-чуть растворился

Переплавился,в землю впился,
разлетелся по кванто-струнам,
Причастился времени рунам
и вышел опять из воды

и иду от беды до звезды
Моей,навсегда,Гардарики
Через зимы и стужи и крики
Диких ещё племён,
Мистические перекрёстки,
Через пули закрытых зон
============================
************************

         СЕРЫЕ
         =====

Серые не на Луне,
Серые-мы с вами.
Погрязли в своём ...овне
Овны лунного Зверя,
А были когда-то богами
========================
**********************