Марафон. Сокращённый вариант

Александр Фоломеев
Бег вошёл в мои плоть и кровь,
Я не мыслю себя без бега!
Марафон! Я на старте вновь...
Призовые – Три Тонны Снега!!!

Снова старт – Марафон, но не видно толпы,
Бабы Снежные снятся ночами!
И рыдают от страха забегов столпы,
Содрогаясь крутыми плечами.

Годы шли... Вот собрались на старт бегуны,
Быстроногие Парни-гепарды.
Каждый – гений по бегу своей Страны,
Замелькали под пятками ярды.

Марафона забег – потруднее добычи руды.
К финишу рвутся тела, сметая преграды!
Призовые –
                Три!
                Бочки!!
                Ионоводы!!!
Нет на свете
                Ценнее
                Награды!