Ураганом смело

Филатов Александр Николаевич
*    *    *
Ураганом смело в одночасье родные колхозы.
Он бездушный и злой, рукотворный такой ураган.
Нам – на беды и бедность, на горе и долгие слёзы,
Но на верную пользу и радость отпетым врагам.

Наши фермеры тоже работать отлично умеют –
Перемены поймут, недостатки беды перетрут.
Только вряд ли хоть кто-нибудь, где-то и как-то посмеет
Возродить коллективный, свободный и радостный труд.

И вернёт нам село, и вернёт на село многолюдье,
В сельском клубе кино и весёлый, большой детский сад.
Но поверю себе – возрождение все-таки будет,
Я же слышу в полях наших дел трудовых голоса.