Подвал

Илия Кочергин
Мы в подвале делали полки
Да банальные полки простите,
Ну, а в сердце как будто иголки
Безнадежно искали как выйти

Нету окон, холод и сырость
Лампа тускло горит в потолке
Кусок хлеба ребёнку за милость
Все подвалы спасают в войне

Но не всех как того мне хотелось
Много жизни погибло в Чечне
Я не знаю, Просто чувствую верность
В тех словах, что беру я из вне

Я подумал как много всего есть
Много всякой вкусной еды
Ну, а если представить, что всё здесь
Что осталось из еды до беды

Помню я как мне говорили,
Что в подвале сидели Как мыши
И ведро по-большому ходили
Пока звери бомбили крыши

Наверху там чужие и наши
Злостно бьются на жизнь свою!
Никому не нужна была каша
Слезы, кровь и детский приют

Ну, а этим всё мало И мало
Хочу черную жижу всю!
Чтоб к утру никого там не стала
Чтоб их всех Вы предали гнилью.

Мы в подвале делали полки
Да, банальные полки простите,
Ну, а в сердце как будто иголки,
Безнадежно искали как выйти.