А что Ты, собственно, хотела...

Вячеслав Знакомый
А что Ты, собственно, хотела,
Когда нисколько не таясь,
Плеча коснулся я несмело,
К чему-то большему стремясь?
Наверно, думал о прекрасном,
Пока не ясном в темноте,
Но точно, вовсе не опасном
В своём стремлении к мечте.
Хотел зажечь огонь ответный
В прекрасно-солнечных глазах,
Чтоб жестом, внешне неприметным,
Унылый побороть свой страх.
Но, всё же, "Ах!" сказать успела,
Умело волю обманув
И, улыбнувшись, как хотела,
За спину спрятала свой кнут.
Напрасно ждал его удара,
Пиара, иль чего ещё,
Сгорело всё в огне пожара
Или в реке, что утечёт,
Оставив нам одно болото,
Где кто-то, может быть и я,
Бреду с упорством Дон Кихота,
Не зная тайны бытия.
А что Ты, собственно, хотела,
Когда нисколько не таясь,
Плеча коснулся я несмело,
К чему-то большему стремясь?...