Ну, а самое главное - не проснуться...

Павел Геннадиевич Черников
ну, а самое главное - не проснуться
когда страшные звери придвинутся ближе
тут стреляй - не стреляй, всё не бьются блюдца,
не нальёшь, так не выпьешь холодной жижи

не нальёшь, так не выпьешь последней жизни,
голубые глаза - перископы в красном
сколько карт на столе, только джокер - лишний,
яркий клоун в кроваво - нуарном масле

на кровати цветок рассыпает охру
за окошком метель шелестит барханы
и как-будто продрог, край подушки - мокрый
но неведомы звери всё лижут раны