Шаманку не зовут, когда рождают

Ольга Шишкова 2
Предзимье.  Северное утро.
В прозрачном небе стаи птиц летят.
Морозцы над Манилами царят.
Искрящим инеем расшита тундра.

За пологом – корячка молодая.
Шаманка старая – на корточках пред ней.
Шаманку не зовут, когда рождают,
Но помнит старая всех  избранных  детей.

Нелёгкая была сегодня ночка.
Запутывали духи след…
Но всё  же родилась зарёю дочка.
Отец придумал имя крохе – Ктэп.