Почему - то...

Игорь Писареков
Шуточное стихотворение посвящается моей милой,
неугомонной внучке Владочке. 8 февраля ей исполнилось
5 лет.

Почему – то,
почему – то
мне всего лишь
только пять.
Вот бы здорово
коль сразу,
быстро было –
двадцать пять.
Я б такая вся
большая,
красотой своей
блистая,
заявила сходу деду –
буду делать,
что хочу!
Вот нисколько
не шучу!
Пусть меня
не учит больше,
как мне прыгать,
и кричать –
буду  громче я
и дольше
всех бесить,
и омрачать.
В понедельник,
вторник, среду
лишь вкусняшки
есть к обеду.
С четверга
и до субботы
дни без правил,
и заботы.
Стану только
всё ломать,
до полуночи
не спать,
и…жевать,
жевать, жевать…
Сколько хочешь
пить компот.
В воскресенье –
Новый Год.
Раз в неделю,
утром сразу,
Дед Мороз
войдёт седой,
только мой,
ничей ни разу,
с длинной,
белой бородой.
И мешок
большой, тяжёлый,
плюхнет на пол
для меня,
в красной шубе
долгополой,
мой, на весь
остаток дня.
Я бы папе говорила –
на машину и вперёд.
Мы бы с ним
катались мило,
что он попусту живёт.
Пусть поставит
сверхзадачу –
доче вкусненькое дать.
Если я чего-то значу,
это ж надо доказать.
Маме ясно б показала
кто у нас зачем, когда,
чтобы мама
твёрдо знала –
в доме я одна
Звезда!
Ну а бабушку Наташу
я б любила,
как всегда,
ведь она родная,
наша,
хоть и бяка…
иногда.
Пристаёт ко мне
с бумагой –
буквы, числа
тычет в нос.
Не смекает бедолага –
от такого лишь понос.
Что мне числа
со словами?
В рот, карман
не положить.
Пусть уж как-нибудь
там сами.
Мне-то с ними
чё дружить?
Есть братишка
бестолковый,
вечно всё
туда-сюда.
Но при этом
юркий, клёвый,
как весенняя вода.
Баламутит всех,
крикливый.
Жмёт на памперс
и супы.
Если даст бабуля
сливы,
рядом быть
не должен ты.
Вот не пруха,
почему – то
мне всего лишь
только пять.
Вот бы я бы
пожила бы,
если б сразу –
двадцать пять…

5 февраля 2018 год