В Высокие Уста берет Господь

Ольга Шишкова 2
Восход смахнул крылатым опереньем
На луговой покров туман густой.
На камне в форме сердца на мгновенье
Луч солнца задержался золотой.

И заскользил по горным перевивам,
Вплетаясь нитью в радужный узор.
День разгорался над темнеющим массивом,
Румянцем оживляя лики гор.

Повеяло с высот прохладой ранней,
Предвестницей полуденной жары,
Идущий наступил на камень
Лежащий на тропе крутой горы.

И вверх пошел.Свет по тропе метнулся,
По граням кремней в розовой пыли,
По облакам ...И человек вернулся
И отнял яркий камень у земли.

От камня пролегла дорога.
Идущий понял, что нашел
Там, где не чаял проявленье Бога,
И вместе с ним поднялся на престол

Торжественно сияющей вершины,
И с горней высоты открылась новь -
Энергий океан, что есть любовь,
Космических потоков величины.

Теченья тверди раскаленной до крови
Нисходят в океана колыханье,
Под натиском нещадного дыханья
Ничем не ограниченной любви.

Кипит и пенится в котле земная плоть,
Ломаются лучи небесной сферы.
В Высокие уста берет Господь
Тростинку-трубочку Господней меры.