Счастье

Ишин Борис
Счастье не писано людям,
Оно ими же предречено.
И как о мире те судят -
Так им светло и смурно.

Как смотришь на мир свысока,
Так падаешь в бездну ты вскоре.
А если рука нелегка,
То видишь несчастье ты в споре.

Мы - люди, сотканы разно,
Но все мы одни: человеки.
И все ж, как нам веленО,
Мы будем делать вовеки.