Как курок Вы на взводе сегодня

Сергей Долженко
Вы опять говорите о тлене,
Вы твердите: «Всё в мире не вечно!»
Только тени веков, чьи-то тени,
За простой и обыденной вещью!

Снова Вы о годах, о природе,
Барной стойке и лезвии бритвы.
Ничего просто так не проходит
В этом мире. Ни стройки, ни битвы.

Что скрывает в себе мирозданье?
Сколько тем и для разума пищи!
Позабыт, кто принёс в основанье
Свой последний остывший кирпичик…

Позабыт ли? Да он в каждой вещи,
В нас укрывшем уюте и быте!
Чтобы видеть, не надо быть вещим,
Вы чуть-чуть по-иному взгляните:

За окном и сегодня возводят
То ли дом, то ли цех, то ли стену…
Как курок Вы на взводе сегодня,
Но напрасно пугаете тленом.