Зимняя стужа

Сергей Кашлев
Сменил  февраль  январь  морозный,
Зима  свой  продолжает  бег,
И  держит  крепко  посох  грозный,
Неся  мороз,  метели,  снег!

Свирепствует  повсюду  стужа,
Январь,  февраль,  несут  нам  бед,
Мороз  с  холодным  ветром,  дружен,
Зима  лютует,  спасу  нет!

За  много  лет,  впервые,  холод,
Весь  ЗОЛОТОЙ  РОГ  льдом  сковал,
В  России  нынче  каждый  город,
Мороза  «прелесть»  испытал!

Владивосток  наш  не  сдаётся,
Морозам,  северным  ветрам,
Хотя  зиме  никак  неймётся,
И  жуткий  холод  по  утрам!

Зимы  проказы  надоели,
Все  ждут,  когда  февраль  пройдёт,
Уйдут  морозы  и  метели,
И  к  нам  опять  весна  придёт!

Ну,  а  пока  что  стужа  злая,
Диктует  нам  свои  права,
Мороз  к  нам  лезет,  обжигая,
За  воротник,  под  рукава!

Совсем  недолго  ждать  осталось,
Уйдут  лютые  холода,
Умчится  зимняя  усталость,
Весна  примчится  в  города!

Запомнится  зима  нам  эта,
И  лишь  весны  придёт  черёд,
Подарит  солнце  много  света,
И  вся  природа  оживёт!

08  февраля  2018 г.
г. Владивосток.