Вечер

Арт Сорокин
Мороз, нахлынувший внезапной стужей;
Нежданно вновь украсил все окно.
Так плавно свет переливается снаружи,
Так тихо и спокойно. Так темно.

Пора вставать, ведь дальний путь так манит;
В такую ночь бы путешествовать меж звезд.
Найти планеты в галактическом тумане.
И улететь за них, на миллионы верст.

Познать миры, что вечной тайною сокрыты.
Найти сокровище, запрятанное в мгле;
Откопать город, миллионы лет зарытый.
И затонувший остров поискать на дне.

Смотрю на звезды, мысли так и кружит.
Мороз ложится паутиной на стекло;
Так плавно свет переливается снаружи,
Так тихо и спокойно. Так темно.

A.Sorokin