Заворожил меня костер горящий...

Анатолий Крымский 2
Заворожил меня костер горящий.
И, сидя у него не устаешь,
Смотреть в огонь такой манящий,
Что полыхает близко,озорно.
Огонь,огонь природная стихия!
О сколько раз горел ты близко так
И навевал ты мысли сокровенны
О мирозданьи,боли тех утрат.
Которые случаются так часто в жизни,
Причины разные к тому ведут:
Потеря близких,извороты жизни,
Да что там в общем говорить.
И навевается тоска по дому,
И вспоминаешь близких ты людей.
Жену,черты лица которой так знакомы,
Что вот она по правый бок сидит с тобой.
А рядом с ней дочурка что-то шепчет
И на душе покой и благодать.
А языки поленьев неутешны.
И заставляют думать и мечтать...


Канака 2008 год