Силовики

Вячеслав Кривошеин
Развелось силовиков на Руси,
Да так много, хоть святых выноси!
Не хотят они в полях работАть,
А хотят они нам срок намотать.

Так он кто такой - силовик?
Может он бессильный старик?
И в проблемы народа он вник?
Нет - он рослый, сильный мужик!

И он создан власть царёву хранить
Если кто вдруг несогласен - крепко бить!
Чтоб не вздумали права свои качать,
На гаранта Конституции ворчать.

Были же опричники на Руси,
При Ивашке, да при Грозном, гой еси!
Выполняли приказы:  Под плеть!
Головёнки на плаху! Тех вон в клеть!

Знать не могут без опричников цари,
Ведь в народе всё родятся бунтари.
Призывают к бунту всех, рвут рубаху,
А цари тех молодцов - башкой на плаху!

Только всех товарищ-барин не убьёшь,
Подрастает и сметёт вас молодёжь!