Наконец

Ишин Борис
Когда ты испытания пройдёшь,
То загорится жизнь ещё сильнее;
Ведь все сомнения, как вошь,
Вдруг разбегутся в озарении.

Ведь я не прочила тогда,
Среди серейших будних дней,
Что, может быть, отступит мгла,
И станет бытие полней.

Но все случилось. И теперь
Идти придётся прямо-прямо;
Когда не преоткрыла дверь,
А выбила ее я рьяно.

28.01.2018