Волшебница

Елена Горева
Мир сумерек чудесен и прекрасен,
Вокруг ветров туманна пелена...
О, пасмурные северные сказы,
А среди них волшебница одна.
Она всегда в округе отличалась,
И милостью, и тонкой негой черт
Как видимо всё это ей досталось,
Из прошлого для нынешних в пример...
Она умеет многое на свете,
Кудесница, волшебница судьбы,
А если кто-то был пред ней в ответе,
Тот получал, раз виноватым был...
В миру за всё награда и отплата,
И мстила за неё сама судьба,
И вовсе не она в том виновата,
А те, кто зло ей делал не любя.
Вот так и проходили дни и лета,
И пролетали снежные ветра,
И каждому свои судьбы ответы,
А для кого закончена игра.
А день тихонько перешёл на вечер,
И зимней синевой всё укрывал,
И загорались в снежной дали свечи,
И свет далёкий в миражах сиял...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мир сумерек чудесен и прекрасен,
Вокруг ветров туманна пелена...
О, пасмурные северные сказы,
А среди них волшебница одна.