снова заговорить

Вынужденный Нейтралитет
Где-то между солнечным и какой-нибудь нужной чакрой
снова шелест, скрежет,
нелепый и горький треск.

Ждется лета: гулять подвыпившим по брусчатке,
взять билет к побережью,
/небрежно так/

лишь бы снова не надоесть.

Не застрять, не остыть, бесполезным, дохлым балластом
не лежать за пазухой
у какого-нибудь божка.

Упиваться коленями стесанными,
не клеить ни марок, ни пластырей.
Быть не то что прыжком...
Ожиданием лишь прыжка.

На балконе чужом, кому-то, ругаясь и жестикулируя,
Объяснять впопыхах, как цепляется никотин.

Как моя правда пахнет,
Как плачется моя лирика.
Как я вешаю цепь на щеколду, когда она в городе.
(звенья в этой цепи из веских вполне причин)

Как она ко мне ходит всю зиму, дичает и лжет.
При свидетелях, абсолютно бессовестно, но навзрыд.

Между нами различия не проводятся рубежом,
Я выкидываю ее из жизни, на голый, немой гранит,
Но она поднимается, чтобы снова заговорить...

...Объяснить мне, предателю,

что и где от удара

(не у нее!)

у меня болит.