От реперной точки до реперной точки

Влад Сумарок
                К изданию третьей книги

От реперной точки до реперной точки
Возможны и шепот и шум,
И я, окунаясь в бессонные ночи,
О том и об этом пишу…

Что даму завёл для наивного сердца,
Для томных бесед при свечах;
Что память листая, мечтаю согреться,
И музыку пить из ручья…

Что пляж и пикник украшаю друзьями,
Детишкам не часто звоню;
Бываю то в сказке, то в «сказочной» яме,
То раз, а то дважды на дню…

От реперной точки вынашивать буду
Я самый обыденный план:
Пройти пустоту, неуёмность, простуду,
Обиду с бедой пополам;

С собою иметь талисманом тетрадку
И ручку… И слышать леса!
И только поэтому выдержать схватку,
И нужное слово вписать!

Я к реперной точке дойду незаметно,
И новую книгу издам…
И праздновать буду до слёз, беззаветно
Влюбляясь в «бальзаковских» дам!

08.02.2018