Полевые цветы

Ольга Дудко Куранова
Мне любимый охапку принес
Полевых цветов жарким летом,
Они каплями чистых рос
Покрывалом воздушным одеты.

В них лукаво глядят васильки,
Колокольчики тоже смеются,
Привольно расправили лепестки
Ромашек белые блюдца.

«Фи!» - сказала роза надменно, –
Моей яркой, сказочной красоте
Никогда не найдешь ты замены,
Ярким факелом горю я во тьме».

И сказал мой любимый в ответ:
"Не нужна мне чванливая роза,
Для меня полевых лучше нет -
Моя милая на тебя не похожа.

Холодна ведь твоя красота,
От нее никому не согреться,
Мне же нужна только та,
От которой тепло на сердце.

У нее глаза-васильки,
От счастья сияют, встречая,
Голубей они волн морских,
Я других таких не знаю.

Колокольчиком голос звенит,
Чистотой на ромашку похожа,
И никто мне не объяснит,
Чем привлекательней роза".