Блик

Лариса Лазунова
Солнце вплыло в город сонный…
Дома серая стена.
Блик упал на лоб бетонный,
Отражаясь от окна.

Где, храня ночные страхи,
Плачут окна чернотой, —            
С горем брошенной собаки
Дом таился у кустов.

Ну а блик — переиначит!    
Вслед вращению земли —
Всех утешит – тех, кто плачет,
У кого чего болит.

Напророчит, как оракул,
Запретит смотреть назад,
Дом погладит, как собаку,
Чмокнет в окна, как в глаза:

«Улыбайся, улыбайся!
Прочь гони обрывки дум!
Да расслабься! Не старайся!
Не вставай с утра угрюм!

Видишь: день весенний чуден,
Солнцем светится во мне!
Путь не страшен и не труден!
Он — как солнце на окне!»