Дуэли

Владимир Кутуков
Балы – кавалеры и дамы, карты – негаданный спор,
Театр – актёры фальшивят, драма, антракт, перебор!
И за слово – слово, платки носовые, перчатки, шинели…
В Россию ворвались, как вихри дуэли.

«Я принимаю Ваш вызов, корнет,
Вы молоды очень и жаль Вас», - ответил поэт.
Две пули в шкатулке и два пистолета.
«Морозно стреляться, уж лучше бы летом».

Снега по колено надули метели.
«Господа примеритесь – страстная неделя,
Что же такое, как это же, ах, братцы?!»
Другой секундант: «Будем стреляться?!»

"С ума посходили или были того?
Сегодня не будет здесь ничего!
Валите его, валяйте, поглубже в сугроб,
И выпороть с надо б,зря не холоп с".

Он смотрит в сугробы, корнет в облака
И пистолет опустила рука,
Под ногами в цилиндре второй пистолет.
Дуэли, дуэли, дуэли – таков он – поэт.