Мне мало надо...

Алла Дубровина
 Как мало надо : звезды, ветер, тучи,

 как медь закат и лепет камыша,

 тепло костра в лесу глухом, дремучем,

 что дым струит над крышей шалаша.


 А там вокруг все мглисто, сыро, ветхо,

 лишь я и лес поющий под дождем

 и лист последний оголяя ветку

 сорвался вниз, чтоб быть со мной вдвоем.


 Он как и я срываясь летит в бездну

 и на намокшем от дождя плаще

 послушно ждет, как дождь закончит песню,

 как ждем тепла мы на родном плече.


 И станет лес беззвучен, неприкаян,

 на сотни верст лишь ты и я одна,

 мне мало надо : тишь твоих окраин

 и будет так на долгие века.