У обочины

Даниил Тихонов
у обочины - сосны, сосны,
электрических линий шум.
скажет милая: поздно, поздно.
в дом далёкий спеши.
- спешу.

скажет милая: в этом свете
поле снежное - звездный плед.
скажет милая: ветер, ветер -
что мелькание долгих лет.

эти тысячи километров -
только цифры. не вечна стынь.
...
шепчет милая. тише ветры.
я на трассе.
один. один.

только скрип под подошвой поздний
сквозь метели - в полночный шум.
только поле. и сосны. сосны.
...
я спешу к тебе.
я спешу.