Почему?

Пронин Алексей
I

Это стихотворение - призыв к жизни.
Эти строки тупят самые острые лезвия.
Одинокие люди не одиноки
Как минимум потому, что у них есть ранения.

II

Да, тебя похоже неплохо погоняла судьба.
Пара тряпок из новой коллекции остановят кровь.
Главное - не думать, что жизнь - это игра.
И зайти в бар, обработать раны, чтоб не сочился гной.

Пару крон на чай, и у него неплохо так выйдет за смену.
Он отложит часть на тату и купит букет цветов.
Абонент не доступен и никогда не был.
Никогда не был сухим в окружении зонтов.

III

Люди рождаются и умирают плача.
У каждого в мире в руке есть кусочек мела.
Могильщик плюётся и пьёт, ему платят
Люди, которые знают цену.

IV

Почему так хорошо засыпать под дождь?
Потому что он разделяет с тобой тоску.
Почему от её голоса по твоему телу дрожь?
Как будто замёрз и подошёл к костру.

V

Почему мы живём, если знаем что с нами будет?
Почему мы прячем себя за кулисой?
На сцене играют только мертвые люди.
Мы начинаем жить, когда жизнь обретает смысл.