Война смерть и голод

Владимир Сологубов
  ВОЛЙНА СМЕРТЬ И ГОЛОД.
Война смерть принесла,  да  голод,
И много она наших жизней унесла,
Но путь  к победе был очень долог,
Но, победа всёже нас всегда  ждала.

Но, что  был он лёгким ты не прав,
Так сказать может, кто её не видел,
И кто потерял  свой высокий нрав,
Да,  кто людей своих возненавидел.

В войну будет совсем  не  до вещей,
Там  бросишь всё,  что приобретал,
Там собой придётся кормить вшей,
И забудешь, зачем деньги наживал.

За корку хлеба, отдашь свои трусы,
И всё отдашь,  что у тебя попросят,
С жизнью будешь, ты всегда на вы,
За всё потом по счёту с тебя спросят.
                Вл. Сологубов.08.02.18г.