О. П. Воробьева. Радости летнего леса. 2010

Иван Есаулков
Ах, какой богатый сбор
И грибов, и ягод!
Привлекает каждый взор –
Дарит сразу радость!

К месту всё, и всё с руки!
Нет унынья, скуки!
Просятся боровики
С ягодами в руки!..

В небольшом совсем леске
Ты собрал их ловко...
Приютилась на цветке
Божия коровка!..

И грибочки, и цветы –
Просто загляденье!
А из ягод сваришь ты
Сладкое варенье,

Будешь пить зимой чаёк,
Суп поев с грибами,
Щедрый вспоминать лесок
С летними дарами!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

И ромашки, листья дуба-
в глиняном кувшине-
Нам картину видеть любо-
Мастерства вершина!