Время к масленице

Людмила Тутова
Февраль суров в природе,
Метелью стелет, морозом жмёт.
Не всё порадует в погоде,
Не каждый радость в нём найдёт.

Скелеты грустные деревьев
Февраль упрятал под снегами.
Птицам не хватает перьев,
Мёрзнут и носятся кругами.

Засыпал стёжки и дорожки,
Что не проехать, не пройти.
Февраль морозит наши ножки,
Кусает носик по пути.

Однако, масленица рядом,
Спешит в февраль нагрянуть.
С зимой прощаться скоро надо,
Деньки длиннее снова станут.
08.02.18.