Алёна

Еленка Шевченко
 Потеряла ты, Алёна,  красну ленту по пути,
Ах, душа твоя босая, ей бы по полю пройти!

А не ты ли подарила нивам прядь своих волос?
Ненаглядная зазноба заплутала меж берёз.

Подниму тебя на руки - или может я не люб?
Да сорву опять украдкой поцелуй с горячих губ.

Ввечеру туман белёсый ляжет пеной на стогах,
Обниму свою Алёну, убаюкав на руках.

Ах, любимая, родная, сердцем что ли прирасту,
Разбужу свою зазнобу рано-рано поутру.

Васильковые снежинки позапутались в косе,
Мы пойдём с тобой по полю, ноги намочив в росе...

Автор фотографии Сергей Михайлов