Весна пришла

Валентина Сомова Ти
Стучит как дождь по подоконнику капель.
И снег намокший посерел, утратив свежесть.
И мы сейчас весне откроем дверь.
В душе своей, почуяв радость, нежность.

А за окном свет солнца все сильней.
Все жарче греет землю, знает тоже,
Что за порог отправить зиму поскорей.
Весне дорогу проторить поможет.

Весна, весна, прекрасное мгновение.
Период пробуждения от сна.
И легкое ее прикосновение,
Разбудит к жизни, вдохновит меня.

Бегут ручьи, а на деревьях почки
Набрали силу, скоро зацветут.
И день длиннее стал, короче ночи.
И каждый рад весне, рисует ей маршрут.