Ромашка белая

Валентина Сомова Ти
Ромашка, ромашка, любимый цветок.
Как солнце в ладонях, вокруг лепесток.
Белеют повсюду, как поле из глазок.
И их лепестки разлетаются разом.

Девчонки гадают, ждут верный ответ.
Ромашки склоняют головки, привет.
Нарву я ромашек огромный букет.
И в их аромате мне слышится: нет.

В ромашковом поле я спрячусь от глаз.
Сумею услышать их строгий наказ.
Любовь не бывает простой и случайно.
Любить надо страстно, открыто, не тайно.

Ромашки, ромашки, подружки-цветы.
Я жду, когда лето, я жду, когда вы
Распустите нежно свои лепестки.
И я погадаю на вас от тоски.

А вы мне открыто ответите: любит.
Но только любовь та меня и погубит.
Нельзя доверяться ромашке-цветку.
Доверься душе, ну а лучше уму.