Волею чёрта, не бога...

Владимир Синёнков
*******
Волею чёрта, не бога,
Создан уродец чудной,
Город с одною дорогой
В две колеи шириной.

Места хватало лошадкам —
Тянут  повозки гуськом,
Всё было чинно и гладко,
Нынче пошло кувырком.

Словно исчадие ада,
Свившись  в стальную змею,
Слоем машин мириады
В ту же легли колею.

Липнут друг к другу коробки,
В каждой табун лошадей,
Пробки, дорожные пробки,
Жрущие время людей.

*******