Нечто новое

Бри Ли Ант
Как будто появился первый плод.
Как будто - муравей разведчик.
Так мысль порой себя ведёт,
Хотя ей здесь заняться нечем.

В чужой среде, раскрыв глаза,
Вещает о другом, не зримом.
И как всегда, и как всегда
Роняет бисер мимо, мимо.

Но вот уже вся ветка, в них,
Покрыта спелостью округлой.
Антенны-рожек -- проводник --
Привёл с собою караульных.

...Среда. Четверг...Проходят дни.
Какой? Какой-то будет праздник.
В расшитом бисером, они
На площадь главную отправятся.

Сказать: Привет! - какой-то, там,
Давно, звездой, зажжённой мысли.
Ответ -- приветственным словам --
Минутой тишины повиснет...