Легенда о Вороне

Владимир Лавриненко
Кто, краше всех?
                Бог Аполлон!!!
Но и его коварный Купидон,
В красавицу влюбил земную,
А тот её упрятал, в клетку золотую,
- дворец, которого не видел мир,
Огранки чудной, как сапфир.
Бог, рыцарь, весельчак,
И в музыке мастак,
Очаровал он песней всех,
У пола слабого имел успех.
Стрелы его боялся враг,
И избегал с ним явных драк.
Ворона в замке том жила,
Как снег бела она была,
Да пела лучше соловья,
И речь лилась её, хотя,
Слова ей трудно доставались,
Но говорила! Удивлялись!
Ревнив, как мавр Аполлон!
С женою постоянно находился он.
Но вдруг, был вызван на Олимп,
Любовник, тут же к ней проник,
Мерзавец опорочил ложе,
Вороны, не стесняясь, что негоже.
Когда вернулся Аполлон,
Ворона подняла трезвон,
Украл, украл, украл!
И рассказала, как нахал,
Его провел, с женой вместе,
Всё описала в птичьей песне.
И лук тугой натянут был,
И Бог убил, кого любил.
Ну а потом, с теченьем время,
Закралось вдруг в него сомненье.
Вороне уж не верит он,
Великий, быстрый Аполлон.
И в наказанье её он в черное одел,
Украл! Украл! Вот пения её предел.
И ненавидит белых та ворон,
И гонит от себя их вон!

Урок! Не будьте быстры на расправу,
Подумайте, чтоб сплетни разносить и славу.
А то накажет ненароком Бог,
И текст читайте между строк.

С уважением,
В.Н. Лавриненко