Пятый угол

Вячеслав Коротей
Всё сложилось в стройную картину.
Мир большой, и я в нём не червяк.
Думаю, дышу, живу как в дыне,
То есть в бочке -  Диоген-мастак.
Множество «учёных» в этом мире
Каждый третий - «Ленин», например,
Если вывесить его советы на витрине,
Встанет очередь к нему на километр!
Расскажи, куда нам всем податься?
Где хранить запас на чёрный день?
С кем нам в этом мире пободаться,
Или лучше спрятаться за дверь?
Да, сто лет назад, тебе бы проще было
Вот тебе ЧК, вот Врангель, вот Колчак,
Почитал историю и всплыло,
Знаешь, кто был прав , кто виноват.
А сегодня куча кандидатов,
И из них гнёт каждый линию свою,
Все пекутся о народном благе,
Их программы видны за версту.
Девочку возьмите в президенты,
Но и олигарха можно взять,
И вопрос конкретный, безответный,
Ну, а прежнего зачем же нам менять?!
Ну, подумаешь, бензин подорожает,
На Указы майские деньги так нужны!
Коррупционеров "посажает"!
И пойдут плясать родные москвичи!
Как всегда, хоть выбор и богатый,
Нет альтернативы никакой,
Выбирай-не выбирай, ты будешь пятым
В четырёхугольнике углом.