Смотрел на мир он сквозь веры немыслимой створки

Дмитрий Кузнецов 77
Смотрел на мир он сквозь веры немыслимой створки,
И проводил каждого встречного взглядом полного надежд.
Внутри был целый необъемлемый мир гармонии полной,
А в поступках всегда был как истинный джентльмен.
С улыбкой на устах на помощь он рьяно так рвался;
Любой конфликт на нет свести всегда спешил.
И не притворно чужому успеху восхищался.
И любой совет охотно выслушать спешил.

Но люди, от чего вы сами того не замечая,
Чернью залили души порывы чистой пыл?
На доброту вы отвечали одной из сотен масок;
За спиной как гиены строили коварный план.
А когда ему нужна была маленькая помощь,
Вы, отворачиваясь ехидно смеялись вслед.
Своими поступками равнодушного монстра вы создали.
Не знающего ни ласк тепла, ни радости порыв.
Падшего ангела алчностью вы воплотили.
Поздравляю! Талантов ваших никчемных пыл.