Нитка жемчуга

Зинаида Олефир -Сорокина
Нитка жемчуга змейкой на шее-
Что царица на троне с улыбкой,
Чуть, коснувшися бархата тела,
Зазвучит в сердце женщины скрипкой

Прочь уходят невзгоды, ненастья,
Рядом плещется тёплое море,
Бусы с жемчугом - капелька счастья
Под клокочущий рокот прибоя

Разноцветье коралловых рифов
И сыпучих песков наважденье,
О искателях древние мифы,
На пиратских судах приключенья

В перламутровом блеске, манерно,
Красотою своей ослепляя,
Станет дама на миг королевой,
Стрекозою закружится в вальсе

И разгладятся мигом морщины-
Ей не надо брильянтов бесцветных,
И не надо ей прятать седины,
В жемчугах станет лебедью белой

Золотые с камнями колечки
И кручёные цепи с крестами-
Никогда не мечтала надеть их,
Очарована я жемчугами...