О душе?

Андрей Веленский
Обмелела, около,
около ручья.
Пролети,
хоть соколом,
краше воронья.
Отпусти, болезная,
чахлая на грудь.
Не хотя,
не влез бы я.
Клик? Не обессудь.
Споро стёжка стелется.
Глюки? Сбереги.
Заметёт метелица,
И опять ни зги.
Пёхом, да прочапали.
Климакс? От ворот.
Деревянны стапели.
И - солнцеворот.