Мы выстоим!

Елена Забайкальская
Набатом. Стихами. Болью,
И в сердце ранящим выстрелом.
Звучит над моей землёю:
«Мы выстоим. Выстоим! Выстоим!»

Я детям своим и внукам,
Из прошлого, криком матери:
«За вас шёл Донбасс на муки,
За вас, не сдавался карателям!»

Здесь жизнь распускается вербою,
А помыслы наши чистые,
Живём мы надеждой и верою,
Что выстоим! Выстоим! Выстоим!

И вам, завещав драгоценность,
Донецких солнечных улиц,
Храним мы Отечеству верность,
Чтоб мирные дни вернулись.

Чтоб наши шахтерские мускулы,
Усталость войны не знали
И землю донбасскую. Русскую
Хранили и оберегали.

Кто скажет: «Война бессмысленна»,
Тот память предаст забвению,
Мы выстоим! Выстоим! Выстоим!
И нет ни капли сомнения!!!