Выйду с удочкою к речке...

Сергей Кузнецов 29
Выйду с удочкою к речке,
Снасть на воду положу;
Ветер с поля дует вечно,
Я у ветра попрошу –
Отдохни, бродяга ветер,
Не качай мой поплавок.
Самой лучшей на всём свете
Обещал я на пирог
Карасей, язей и щучек
Нынче с речки принести.
Ты присядь, волну не мучай,
Вон, под ивой, отдохни;
В камышах, пойди, заройся,
Вишь как, брат, в пути продрог.
Ну, а вечером, умойся,
Приходи к нам на пирог,
Не один, а с зорькой ранней –
Её тоже, приглашу,
Карасями вас в сметане
Жонку встретить попрошу.